Торт, который тает во рту!


Наткнулся на просторах интернета на рецепт простого торта, который имеет такой нежный вкус, что тает во рту. Почитал технологию приготовления, состав и решил попробовать испечь торт самому. Привлекло два момента:

  • не потребуется яиц и сливочного масла;
  • готовится просто и быстро.


Готовое изделие выглядит очень аппетитно: торт пористый, вкусный, просто растворяется во рту. К тому же он малокалорийный, поэтому идеально подойдёт тем, кто хочет похудеть! Итак, поехали!


Ингредиенты

  1. Кефир « один стакан (250 мл)
  2. Сода пищевая негашеная — одна чайная ложка
  3. Сахар — один стакан (200 грамм)
  4. Мука пшеничная — один стакан (250 мл)
  5. Какао молотый — две столовые ложки

Вкусный простой торт — пошаговый рецепт приготовления


Приступаем к приготовлению теста, не забывая включить духовку и выставить температуру в 200 градусов.


Берем две глубокие чашки. В одну наливаем кефир и высыпаем негашеную соду. Перемешиваем деревянной ложкой. В процессе перемешивания, сода погасится.

Одна глубокая чашка для муки, сахара и какао, другая — для кефира и соды
Две чаши для сухих ингредиентов, кефира и соды


Во вторую емкость высыпаем муку, сахар и какао. Также их тщательно смешиваем.
Сухую смесь из второй емкости высыпаем в кефир и снова мешаем пока не получится полужидкое тесто, коричневого цвета.

Тесто готово


Берём форму любого диаметра, смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом. Если она покрыта силиконом, смазывать не нужно.


Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Форма с готовым разровненным тестом для торта
Форма с тестом


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Периодически проверяем деревянной палочкой степень готовности.


Вытаскиваем форму с готовой запеканкой из духовки. Высота торта зависит от диаметра духовки: чем размер меньше, тем выпечка будет выше. Выкладываем запеченную массу на тарелку.

Готовый корж для торта
Форма с готовой запеканкой


Сверху намазывается крем, который готовится из взбитой сметаны или сливок с сахаром. Потом посыпаются дроблёные орехи или какао. Впрочем, вместо сахара можно использовать джемы, варенье, сгущёнку, шоколад и другие сладости. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, цукаты, ягоды.

Торт готов
Готовый торт


Готовый торт помещаем в холодильник для застывания кремовой массы.
Приятного аппетита!


Разрезая торт на части легко убедиться, что структура у него пористая, нежная. Откусываем и замираем от блаженства — вкусная, сладкая масса тает во рту. Многие хозяйки не верят, что такого вкуса можно добиться без применения яиц и масла.

Торт готов для употребления
Готовый торт для чаепития

Искушённые любители кулинарного искусства могут поэкспериментировать с кремами и украшениями, но желательно состав теста оставлять неизменным. Именно кефир, сода и мука делают корж пористым и нежным.

© 2019, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *