ЗОЖ

Торт, который тает во рту!


Наткнулся на просторах интернета на рецепт простого торта. Он имеет такой нежный вкус, что тает во рту. Почитал технологию приготовления, состав и решил попробовать испечь торт самому. Привлекло два момента:

  • не потребуется яиц и сливочного масла;
  • готовится просто и быстро.

Кефир, сода, мука — главные продукты в тесте торта


Готовое изделие выглядит очень аппетитно: торт пористый, вкусный, просто растворяется во рту. К тому же он малокалорийный, поэтому идеально подойдёт тем, кто хочет похудеть! Итак, поехали!


Состав

  1. Кефир « один стакан (250 мл)
  2. Сода пищевая негашеная — одна чайная ложка
  3. Сахар — один стакан (200 грамм)
  4. Мука пшеничная — один стакан (250 мл)
  5. Какао молотый — две столовые ложки

Вкусный простой торт — пошаговый рецепт приготовления


Приступаем к приготовлению теста, не забывая включить духовку и выставить температуру в 200 градусов.


Берем две глубокие чашки. В одну наливаем кефир и высыпаем негашеную соду. Мешаем деревянной ложкой. В процессе получения однородной смеси, сода погасится.

Кефир, сода, мука для вкусного торта
Основные ингредиенты теста для торта — кефир, сода, мука


Во вторую емкость высыпаем муку, сахар и какао. Также их тщательно смешиваем.
Сухую смесь из второй емкости высыпаем в кефир. Далее снова мешаем пока не получится полужидкое тесто, коричневого цвета.

Кефир, сода, мука, соль, сахар для торта
Готовое тесто для вкусного торта


Берём форму любого диаметра, смазываем внутри растительным маслом. Если она покрыта силиконом, смазывать не нужно.


Вынимаем тесто из чаши и кладем в форму, разравниваем.

Рецепт теста для торта из кефира, муки, соды, соли
Форма, заполненная тестом


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Изредка проверяем деревянной палочкой степень готовности.


Вынимаем форму с готовой запеканкой из духовки. Высота торта зависит от диаметра духовки: чем размер меньше, тем выпечка будет выше. Достаем запеченную массу на тарелку.

Тесто на кефире с содой
Готовая запеканка


Сверху ложкой намазываем крем, который готовится из взбитой сметаны или сливок с сахаром. Потом посыпаются дроблёные орехи или какао. Впрочем, вместо сахара можно применять джемы, варенье, сгущёнку, шоколад и другие сладости. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, цукаты, ягоды.

Рецепт теста из соды, соли, кефира, муки для торта
Торт готов!


Готовый торт помещаем в холодильник для того, чтобы кремовая масса застыла.
Приятного аппетита!


Разрезая торт на части легко убедиться, что структура у него пористая, нежная. Откусываем и замираем от блаженства — вкусная, сладкая масса тает во рту. Многие хозяйки не верят, что такого вкуса можно добиться без применения яиц и масла.

Рецепт теста кефир, сода, мука
Вкусный торт разрезан на порции и готов к чаю

Опытные любители домашней кулинарии могут поискать свои варианты с кремами и украшениями. Но состав теста лучше оставлять неизменным. Именно кефир, сода и мука делают корж пористым и нежным.

© 2019 – 2020, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *