ЗОЖ

Вкусный торт, который тает во рту!


Наткнулся на просторах интернета на рецепт простого торта. Он имеет такой нежный вкус, что тает во рту. Почитал технологию приготовления, состав и решил попробовать испечь вкусный торт самому. Привлекло два момента:

  • не потребуется яиц и сливочного масла;
  • готовится просто и быстро.

Вкусный торт состоит из главных продуктов — кефира, соды, муки


Готовое изделие выглядит очень аппетитно: торт пористый, вкусный, просто растворяется во рту. К тому же он малокалорийный, поэтому идеально подойдёт тем, кто хочет похудеть! Итак, поехали!


Состав

  1. Кефир « один стакан (250 мл)
  2. Сода пищевая негашеная — одна чайная ложка
  3. Сахар — один стакан (200 грамм)
  4. Мука пшеничная — один стакан (250 мл)
  5. Какао молотый — две столовые ложки

Вкусный простой торт — пошаговый рецепт приготовления


Приступаем к приготовлению теста, не забывая включить духовку и выставить температуру в 200 градусов.


Берем две глубокие чашки. В одну наливаем кефир и высыпаем негашеную соду. Мешаем деревянной ложкой. В процессе получения однородной смеси, сода погасится.

Кефир, сода, мука для вкусного торта
Основные ингредиенты теста для торта — кефир, сода, мука


Во вторую емкость высыпаем муку, сахар и какао. Также их тщательно смешиваем.
Сухую смесь из второй емкости высыпаем в кефир. Далее снова мешаем пока не получится полужидкое тесто, коричневого цвета.

Вкусный торт из кефира, соды и муки
Готовое тесто для вкусного торта


Берём форму любого диаметра, смазываем внутри растительным маслом. Если она покрыта силиконом, смазывать не нужно.


Вынимаем тесто из чаши и кладем в форму, разравниваем.

Рецепт теста для торта из кефира, муки, соды, соли
Форма, заполненная тестом


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Изредка проверяем деревянной палочкой степень готовности.


Вынимаем форму с готовой запеканкой из духовки. Высота торта зависит от диаметра духовки: чем размер меньше, тем выпечка будет выше. Достаем запеченную массу на тарелку.

Тесто на кефире с содой
Готовая запеканка


Сверху ложкой намазываем крем, который готовится из взбитой сметаны или сливок с сахаром. Потом посыпаются дроблёные орехи или какао. Впрочем, вместо сахара можно применять джемы, варенье, сгущёнку, шоколад и другие сладости. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, цукаты, ягоды.

Рецепт теста из соды, соли, кефира, муки для торта
Торт готов!


Готовый торт помещаем в холодильник для того, чтобы кремовая масса застыла.
Приятного аппетита!


Разрезая вкусный торт на части легко убедиться, что структура у него пористая, нежная. Откусываем и замираем от блаженства — вкусная, сладкая масса тает во рту. Многие хозяйки не верят, что такого вкуса можно добиться без применения яиц и масла.

Рецепт теста кефир, сода, мука
Вкусный торт разрезан на порции и готов к чаю

Опытные любители домашней кулинарии могут поискать свои варианты с кремами и украшениями. Но состав теста лучше оставлять неизменным. Именно кефир, сода и мука делают корж пористым и нежным.

© 2019 – 2020, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *