Случайно на глаза попались рецепты сладостей, а среди них приготовление этого роскошного лакомства, атрибута «сладкой жизни». Загорелся желанием самому попробовать приготовить вкусные сладости, тем более, что в баре стояла начатая бутылка итальянского ликера “Амаретто”. Запасся необходимыми ингредиентами и за работу. Оказалось, что ничего сложного нет!
Рецепты сладостей для самостоятельного приготовления
А вкус этих трюфелей изумительно нежный! Они прямо тают во рту. Для изготовления 20 шт. вкусных шариков мне понадобилось:
• 140 грамм полусладкого шоколада, который следует измельчить ножом;
• 112 грамм молочного шоколада, который также следует покрошить;
• 1/3 стакана жирных сливок;
• 2 столовых ложки ликера «Амаретто»;
• 1 чайная ложка ванильной эссенции;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2 столовые ложки какао-порошка;
• кондитерские посыпки (я использовал сахарную пудру и орешки).
Инструкция по приготовлению
1. Кладем шоколад обоих видов в небольшую миску. В маленькую эмалированную кастрюльку наливаем сливки и доводим до кипения. Выливаем в шоколад, взбиваем до однородного состояния, одновременно смешивая с амаретто и ванильной эссенцией. Даем остыть до комнатной температуры, изредка перемешивая. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1, 5 часа (пока масса не станет пластичной).
2. Смешиваем в маленькой миске сахар, какао и кондитерские посыпки. Делаем из шоколадной массы шарики размером 2,5 см. в диаметре и обваливаем их в смеси сахара, какао и кондитерских посыпок.
3. Упаковываем в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике (ни в коем случае нельзя замораживать).
Видео: шоколадные трюфели.
© 2013 – 2020, Яковлев. Все права защищены.