Архив рубрики: Домашний пир

Как правильно питаться? Рецепты вкусных, недорогих блюд? Как бороться с лишним весом? Заметки вдовца, балующего себя кулинарными изысками.

Торт, который тает во рту!


Наткнулся на просторах интернета на рецепт простого торта, который имеет такой нежный вкус, что тает во рту. Почитал технологию приготовления, состав и решил попробовать испечь торт самому. Привлекло два момента:

  • не потребуется яиц и сливочного масла;
  • готовится просто и быстро.
Читать далее

День Рождения внука Ильдара

9 декабря 2015 года моему внуку Ильдару исполнилось 13 лет. Но нужно ли праздновать этот День Рождения? Я предлагал своей дочери не отмечать это событие. Моя логика проста: у Ильдарки переходный возраст, угодить ему в организации праздника будет нелегко, поэтому вместо радости могут быть и огорчения. Читать далее

Польза чеснока

Польза чеснока для организма человека

Польза от чеснока огромна, универсальна, эффективна

Большинству людей известна польза чеснока. Сегодня цены на овощи доступны круглый год, практически каждому жителю России , поэтому их присутствие в нашем рационе обязательно, оправдано, очень полезно. Читать далее

Сладости домашнего приготовления

Domashnie sladostiИскушение для сладкоежек

А пробовали ли Вы когда-нибудь пить чай со сладостями собственного изготовления? Думаете, что это слишком сложно? А вот и нет! Фруктовые конфеты, миндаль в сахаре, и другие сладости, приготовленные в домашних условиях: восхитительны на вкус, недороги по цене, доступны любой хозяйке. Читать далее

Советы по применению консервируемых продуктов

Sushenye griby

Сушенные грибы с успехом заменяют свежие, не отличаясь по вкусу и запаху.

Многие огородники стремятся как можно больше разнообразить свой рацион питания. Для этого применяется консервирование фруктов, ягод и всевозможных видов овощей различными способами: варки, стерилизации, высушивания. Причем плоды обрабатываются консервирующими составляющими: сахаром, солью, уксусом, соком лимона и другими. Читать далее

Рецепт приготовления трюфелей амаретто

Рецепты сладостей

Вкусная сладость

Случайно на глаза попались рецепты сладостей, а среди них приготовление этого роскошного лакомства, атрибута «сладкой жизни». Загорелся желанием самому попробовать приготовить вкусные сладости, тем более, что в баре стояла начатая бутылка итальянского ликера «Амаретто». Запасся необходимыми ингредиентами и за работу. Оказалось, что ничего сложного нет! Читать далее

Полезные советы по основным рецептам

Рецепты бульонов для первых блюд

Бульон — основа первых блюд

Вкусные бульоны рецепты — это основа первого блюда. Разные по ингредиентам, у них есть много общего. Все они варятся по сходной технологии, с обязательном учётом многих нюансов. Хочу познакомить с некоторыми рецептами бульонов, которые сам использую в повседневной жизни. Читать далее

Простые рецепты вкусных блинов

Стопка блинов к масленице

Простые рецепты вкусных блинов

Рецепты вкусных блинов вспоминаются именно сейчас, в разгар зимы. У нас в декабре морозы доходили до -28 градусов с сильным ветром. Январь и февраль, по прогнозам синоптиков, также будут суровыми. Но время быстротечно и скоро наступит март с Масленицей, а это означает, что наступит время блинов! И это будет вкуснейший домашний пир! Читать далее

О пользе зелени, растительного масла, уксуса и горчицы

Специи и пряности: пучок укропа и пучок петрушки

Укроп и петрушка возбуждают аппетит и делают блюдо ароматнее, вкуснее, чуть острее

В блюда специи и пряности добавляются в небольших дозах, но на вкус еды они могут повлиять существенно. Впрочем, каждый применяет их по-своему, строгих правил искусства приготовления пищи просто нет, поэтому все познается в экспериментах. Читать далее

Домашний пир три раза каждый день

Новогодний стол

Блюда на новогоднем столе

Многие хозяйки знают, что технология приготовления пищи позволяет готовить вкусно, аппетитно, быстро. Ведь часто мы готовим себе пищу на скорую руку. Это касается и завтраков, и обедов, и ужинов! А ведь создание блюд кушаний — это процесс творческий: здесь и смелые комбинации всевозможных продуктов, неожиданные способы готовки, сервировка и подача еды на стол. Читать далее