2013 — инвалидность II группы

Мне дали инвалидность при раке простаты

Инвалидность при раке простаты
Моя справка об инвалидности

Наконец-то меня перевели на инвалидность при раке простаты, так как мое лечение зашло в тупик. Случилось это почти через год после операции по удалению раковой опухоли. Мне перестали выписывать рецепт на лекарство – гормональный препарат (бикалутамид). Причина такая: не положено выдавать дорогой препарат за счет средств местного бюджета. Стоит он около 7000 рублей в месяц, поэтому числится лекарство по федеральному списку.

Поездка в ООКОД на консультацию

Еще 6 мая я выпил последнюю таблетку. И вдруг 12 мая выяснилось, что мне гормоны больше не дадут. Я предложил своему врачу досрочно пройти все предписанные мне процедуры. Сдать анализ ПСА, сделать УЗИ внутренних органов. Провести рентген тазовой области и грудной клетки. Затем ехать со справками в онкологический центр, чтобы понять дальнейший ход событий. В глубине души я надеялся, что в приеме лекарства сделают перерыв. Или, на худой конец, заменят его каким-нибудь другим, более доступным препаратом.

Полученный анализ ПСА равнялся 0,3 нг/мг. Он нисколько не изменился по сравнению с предыдущим анализом, сделанным в марте. УЗИ и рентгеновские снимки явных признаков каких-либо аномалий не выявили, за исключением остеохондроза 4-ой степени. Наш врач уролог обнадежил, что у меня все в полном порядке. Также выдал справку, что я вместо 3-х месяцев бикалутамид принимал всего 30 дней. Все процедуры я закончил к 28 мая. И в начале июня поехал в областной центр на консультацию к врачам онкологам.

Приговор оренбургских врачей

Но мои надежды не оправдались. Меня по очереди принимали два уролога. Каждый написал по странице убористого текста в моей медицинской карточке. Каждый потребовал от меня безусловного продолжения лечения. Оба врача были безапелляционны: бикалутамид заменить аналогом нельзя, а его прием продлит мне жизнь. Они не понимали, почему врачи в Тюльгане не оформили инвалидность при при раке простаты. Она была положена сразу после операции.Мне на руки дали предписание о дальнейшем лечении. В нем написали: принимать бикалутамид по одной таблетке (150 мг) в день, в течение 3-х месяцев.

Там же прописали: сдать анализ ПСА, и пройти УЗИ в начале сентября. Мне было предписано явиться в онкоцентр – 10 сентября 2013 года. 04.06.2013 года я уже был на приеме у врача уролога. Он после консультаций с заведующей поликлиникой, начал готовить документы на ВТЭК. Мне удалось очень быстро в течение 3-х дней сдать все положенные анализы. А также взять заключение у окулиста, терапевта и невролога. 6 июня все документы были собраны и подписаны. А 7-го июня в пятницу я поехал на комиссию ВТЭК при Оренбургском областном онкологическим центре. Мне повезло. Был конец недели, народу было мало, и я успел пройти комиссию до обеда.

Инвалидность при раке простаты оформление в ООКОД

Время затраченное на ожидание, подготовку документов и прохождение комиссии составило около 3-х часов. В том числе у врача эсперта около 20 минут. Я разделся по пояс и лег на кушетку. У меня осмотрели не только операционный шов и гениталии, но прощупали область живота. Врачи подробно расспросили меня о самочувствии. После знакомства с записями в медицинской карточке самого онкоцентра, мне объявили. «Даём бессрочную 2-ю группу инвалидности, как пенсионеру». А вот карточку с нашей больницы они даже не открывали.

Прописали бесплатное получение мужских прокладок — 2 шт. в день и 1-ой антисептической пеленки. Перед этим показали образцы. Кроме того, предупредили о возможном резком колебании состояния моего здоровья. Запретили с открытыми участками тела находиться на солнце, посещать баню и носить… трусы. Только плавки – был вердикт врачей. Для того чтобы яички не провисали, а поддерживались тугой материей. Кстати у меня левое яичко очень сильно увеличилось и стало очень твердым. Но болевых ощущений нет. Через некоторое время мне на руки выдали справку об инвалидности, индивидуальную программу реабилитации инвалида и другие документы.

Оформление инвалидности при раке простаты в пенсионном фонде

Вернувшись домой с понедельника 10.06 2013 года начал оформление всех положенных льгот и прибавки к пенсии в Пенсионном Фонде и Органах Социальной Защиты. Времени пришлось затратить гораздо больше, чем на оформление инвалидности. Потребовалось собрать много документов.

Пришлось постоять в больших очередях в разные кабинеты. Сделать ксерокопии и разнести их в соответствующие инстанции. И опять всё это через сидения в очередях. Но к концу недели я сумел справиться со всеми трудностями. И даже в пятницу 14 июня мне наконец-то удалось получить в аптеке долгожданный бикалутамид. Сам я к своему новому статусу пока не привык и по своему состоянию здоровья — инвалидом себя не ощущаю.

© 2013 – 2020, Яковлев. Все права защищены.

4 комментарий

  1. Владимир

    Печально, но что поделаешь. К 60 годам у нас здоровых людей нет. Сколько уже умерло мужиков молодого возраста от разных болезней. Вам-то еще везет, вот инвалидность дали. Желаю удачи!

  2. Кузьма

    У меня тоже похожая проблема. После операции пошел уже 3 месяц, а в нашей районной больнице тянут с оформлением меня на инвалидность. На бессрочную я не надеюсь потому как мне 46 лет и чувствую я себя неважно. Но на Украине врачи не хуже чем у кацапов, поэтому надеюсь еще пожить.

  3. Los

    ничертане понятно.предстательную удалили?

    1. Яковлев

      Чего же тут непонятного. В начале, в середине и в конце статьи говорится о лечении после операции удаления рака простаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *