2019

Анализ ПСА=0,286 через 7 лет и 3 месяца после операции рака простаты


Поскольку вот уже почти 3 года мне никакого лечения не назначают, я решил анализ PSA сдавать один раз в год — в сентябре. 12.09.2019 года я сдал кровь на простатический специфический антиген (ПСА) общий. В последнее время лабораторию по проведению анализов в Тюльганской больнице закрыли, поэтому пробирки с кровью возят в Оренбург по четвергам. В моём случае результат анализа ПСА был готов через 2 недели — 26 сентября.

Хорошее настроение, здоровый сон, трудотерапия — основа моей жизни в старости


Результат превзошёл все мои ожидания. Впрочем низкое значение ПСА=0,286 подтверждает превосходное состояние моего организма.

Анализ psa расшифровка
Справка с результатом ПСА из Оренбургской лаборатории

30 августа 2019 года мне исполнилось 70 лет. В этом возрасте я серьёзных проблем — с сердцем, системами поддержания жизнедеятельности организма, суставами — не испытываю. Стараюсь постоянно поддерживать хорошее настроение, чему способствует общение с 5-месячной внучкой Алией. Трудотерапия, постоянное нахождение на свежем воздухе в деревне, качественное питание и отсутствие вредных привычек положительно сказывается на моём самочувствии. Кроме того, стараюсь оберегать и психику. Во-первых, не смотрю телевизор. Во-вторых, редко сажусь за компьютер. В-третьих, стараюсь погружаться в крепкий здоровый сон.

Безрезультатная борьба с лишними килограммами


Правда борьба с лишним весом к успеху не приводит. Стараюсь соблюдать все посты, всё меньше ем мяса, хлеба, сладостей. Попробовал чистить кишечник с помощью гречки, семян льна, лечебными травами, солёной водой. Тем не менее мой вес застыл в районе 128 килограмм, с колебаниями плюс минус 2-3 кг. Я перестал комплексовать по этому поводу и стараюсь больше сосредотачиваться на позитивных моментах. Вот, например, анализ psa от 12 сентября 2019 года порадовал.

Как улучшить анализ PSA

Поскольку на данном этапе никакого лечения рака простаты врачи мне не проводят, то стараюсь без нужды не посещать поликлинику. Во-первых, для того, чтобы не травмировать психику большим количеством больных. Во-вторых, мое самочувствие пока не дает повода для похода к врачам. В-третьих, анализ PSA мне предписано сдавать один раз в год, а не каждые три месяца как было совсем недавно. Поэтому сдачу крови на анализ PSA стараюсь совместить с ежегодным прохождением флюорографии.

Кроме того, стараюсь глубже разобраться с процессами, которые идут в моем организме. Поскольку мне пошел 8-й десяток лет, то естественно нахожусь в зоне риска, когда в силу старости нарушаются многие процессы жизнедеятельности. Сейчас у меня сильно пониженный уровень тестостерона, поэтому моя работоспособность снижается. А вот утомляемость, наоборот, наступает быстрее. Более того, наблюдается полное угасание половых и гормональных функций.

Но я не переживаю по поводу наступление старости по всем фронтам. Главное стараться занять себя делами, связанными с домашним хозяйством. Это помогает избегать состояние депрессии. И, конечно же, ожидание встреч с внуком и внучкой. Они главный смысл моей жизни на завершающим этапе, так как возвращают меня в позицию родителя. Поэтому результат анализа ПСА постепенно теряет свое предназначение.

Я, конечно, жду с нетерпением значение PSA, но только в момент его сдачи. А весь год даже и не вспоминаю про столь важный показатель для контроля за состоянием своего организма. Поэтому вопрос, как улучшить анализ ПСА, для меня пока не актуален, вернее — не так важен. Для меня важно замедлить процессы старения. Для этого я серьезно занимаюсь духовным (в большей степени) и физическим здоровьем.

Осенние работы по дому, в огороде

Мое личное время распределено между домом в деревне (там сейчас живёт дочь Юлия с маленькой дочкой), храмом и квартирой в Тюльгане (практически только ночую). Осенний период 2019 года выдался напряженным. Поскольку Юлия решила зимовать в своем доме, его нужно было серьёзно было подготовить к холодному времени года. Во-первых, с внуком Ильдаром пробурили скважину для воды. Во-вторых, установили насосную станцию и подключили электрический нагреватель воды. Теперь в доме не только холодная, но и горячая вода текут при открытии крана. Сени с наружной стороны обшили полиэтиленовой плёнкой, чтобы не выдувало тепло из дома.

Огород вскопали. Посадили 7 кустов смородины и 4 куста крыжовника. Их я взял со своего дачного участка. Кстати дачу, оставленную без присмотра, полностью разграбили мародёры. Также сделали осеннюю обрезку двух яблонь и винограда.

© 2019 – 2020, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *