Лечение рака предстательной железы

Гидроцеле яичка (слева) операция

гидрцеле яичка после операции
Шов на 14 день после операции

Мне сделали еще одну операцию по спуску жидкости из левого яичка. Оно очень сильно припухло и доставляло мне определенные неудобства. Впервые гидроцеле яичка проявило себя практически сразу же после операции по удалению простаты, но врачи-онкологи дали совет: носить тесные плавки, чтобы исключить провисание яичек. В течении 2-х с лишним лет это стало моей постоянной проблемой, так как сильно изменило форму и размер моих гениталий. Наконец-то при очередном обследовании на опухоль левого яичка обратили внимание наши врачи (при проведении УЗИ). Были сделаны снимки и мне предложили сделать операцию по удалению жидкости из левого яичка. Такую же рекомендацию мне дали и в Оренбургском областном онкологическом центре, указав место проведения операции – Тюльганская районная больница.

Гидроцеле яичка операция, лечение

После сдачи всех необходимых анализов меня положили 15 октября 2014 года в хирургическое отделение. Операция была назначена на 17.10.2014 года. Ее выполнил заведующий отделением, врач-хирург высшей категории – Сафаров Миршат Рафкатович. Операция длилась 12 минут под местным наркозом и проходила абсолютно безболезненно. После операции я был помещен в свою палату и через час уже пошел в столовую. Послеоперационный период прошел нормально, если не считать повышения температуры (до 38, 6о С). Но с этой проблемой обслуживающий персонал хирургического отделения легко справился. Из больницы я был выписан 29.10.2014 года (по документам – 31.10.2014 г.) На сегодняшний день я чувствую себя хорошо, а шов уже сросся и остается сухим. Я его мажу зеленкой и освященным маслом.

Хочу дать совет всем больным, которых кладут в стационар. Переходите на больничную еду. Она не очень вкусная, малокалорийная, недостаточно привлекательная на вид. Но она легко усваивается организмом, поэтому практически нет проблем со стулом. Я запретил своим родным приносить передачи в больницу. Вспоминаю, как в стационаре Оренбургского областного онкологического центра пожилому казаху заботливые сыновья каждый день приносили мясо: баранина, курятина, утятина. Сам он был человеком очень грузным (вес за 150 кг), ходил с большим трудом, опираясь на палочку. Он постоянно звал меня потрапезничать, но я отказывался. Кончилось всё очень плохо. У него случился запор и его крики слышал весь хирургический корпус. Всю ночь ему ставили клизмы.

 

© 2014 — 2017, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *