Полезные советы

Польза меда

Польза меда для организма человека
Ложка натурального меда – отличное лекарство от многих недугов

Давно хочу написать о меде, как об общеукрепляющем, восстанавливающем силы, тонизирующем средстве. Я уже довольно давно стараюсь потреблять его в небольших количествах каждый день. На практике убеждаюсь, что польза меда для организма — доступное лекарство от многих недугов.

Им можно лечить не только ожоги и открытые раны, но и заболевания сердечно сосудистой системы. Кроме того, почек, пищеварительного тракта, печени и других внутренних органов. Нельзя не отметить отменные, ни с чем несравнимые вкусовые качества натурального меда!

Польза меда для организма в народной медицине

О полезных свойствах меда известно давно, поэтому его часто используют в косметике для смягчения кожи:

  • устранения ее сухости и шелушения;
  • придания ей свежести, молодости и красоты.

Велика польза меда для организма как питательного средства. Пчелиный продукт богат многими полезными элементами. Это не только белки и углеводы, но и витамины, различные ферменты. Кроме того, полезные минеральные вещества (особенно магний и калий). Одним словом: мед при переваривании выделяет просто огромное количество энергии. Она с пользой используется во всех процессах, связанных с активной жизнью организма.

Советы: как использовать мед

Поскольку мед относится к легко и быстро усваиваемому продукту, то он очень полезен для людей, которые восстанавливают силы после недавней операции. Зная об этом, я начал принимать его  по 20-50 грамм каждый день после недавнего удаления гидроцеле яичка слева. Надеюсь что с его помощью обмен веществ в моем организме и состав крови значительно улучшаться. Я ем мед в сочетании со следующими продуктами:

  1. На завтрак делаю бутерброд из хлеба, масла и меда. Причем всегда использую хлебцы из проросшего зерна или хлеб из муки грубого помола. Да и в течении дня, если испытываю голод, быстро делаю медовый бутерброд. Лучшего средства “заморить червячка” — не знаю.
  2. Еще использую жидкий мед с творогом, не добавляя сахара и сметаны. Получается не только сытное, но очень полезное блюдо. И, конечно, вместо сахара и соли в различных кашах на воде. Сварю, чуть остужу и кладу в них столовую ложку меда. Использование меда в кашах — почти идеальный вариант расходования засахарившегося продукта.
  3. С медом вкусны не только оладьи и блины (я использую только тесто на 1% кефире), но также овощи и несладкие фрукты. Натуральный мед превращает их в настоящее лакомство. А вот с чаем я мед употребляю не очень часто, так как после такого сочетания аппетит, как правило, разыгрывается.

Как отличить натуральный мед от поддельного?

Кстати, недавно я с дочерьми ездил в Абхазию. И там на пасеке пчеловод наглядно показывал генетическую память меда. Для этого он немного жидкого меда на тарелке залил небольшим количеством воды и начал встряхивать. На медовом пятне образовался четкий рисунок из шестигранников. Так якобы можно отличить натуральный мед (помнит соты) от поддельного. Не уверен, что это так. Но на нашем рынке некоторые продавцы «натурального» меда об такой проверки ничего не слышали.

© 2014 – 2020, Яковлев. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Максим

    Насчет правдивости проверки подлинности меда с помощью воды я сильно сомневаюсь. Где-то я читал, что этим свойством обладают все текучие структуры, если их разбавить жидкостью и сильно встряхивать. Но, может быть я и ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *