Пищевая сода и долголетие

Влияет ли пищевая сода на продолжительность жизни? Исследования показали, что низкий уровень бикарбоната натрия в организме повышает риск ранней смерти на 24%. Большинство людей считают пищевую соду как добавку при изготовлении кондитерских сладостей и мучных изделий. Причём как в домашней кулинарии, так и в пищевой промышленности.

Пищевая сода играет огромную роль для здоровья людей


Американские исследователи Университета в Юте установили, что роль двуокиси натрия для здоровья людей более важна, чем считалось ранее. Приём пищевой соды отдаляет наступление ранней смерти.

Пищевая сода и долголетие
Пищевая сода — полезный натуральный продукт

Эти важные выводы в первую очередь касаются пожилых людей. У них уровень гидрокарбоната натрия понижен, что может явиться одной из причин преждевременной кончины. Отсюда американские учёные сделали вывод: увеличение уровня бикарбоната натрия способно в теории привести к более долгой жизни.

Пищевая сода обеспечивает нормальное кислотно-щелочное равновесие

У человека слаженная работа лёгких и почек обеспечивается за счёт изменений уровня углекислого газа в крови и двуокиси натрия в организме. Правильное их соотношение помогает поддерживать водородный показатель рН в нужных пределах. Пищевая сода польза от которой заключается в том, что в организме должна быть слабощелочная среда. Поэтому pH = 7-9 позволяет клеткам и органам выполнять функции нормально. Больные с тяжелыми нарушениями кислотно-щелочного баланса, как правило, не способны побеждать свои недуги. Важно понимать, что pH — это единственный показатель, который не должен изменяться в течении всей жизни.

Зависимость между уровнем бикарбоната натрия и долголетием

Однако на сегодня никто не выяснял зависимость между долголетием относительно здоровых стариков и незначительными колебаниями кислотно-щелочного баланса. Именно это влияние выявили американские исследователи, замеряя показатели РН, углекислого газа и бикарбоната натрия у добровольцев. Обнаружилась прямая связь между долголетием и приёмом пищевой соды. Такие заключения были сделаны на обследовании 2287 пожилых людей.
Возраст участников эксперимента составлял от 70 — 79 лет. Начало наблюдений — 1997-2014 год. Уровень бикарбоната натрия в организме повышался за счёт овощей и фруктов.

Повышенная кислотность отравляет организм

Неправильное питание, некачественные продукты, недостаток воды приводят к закислению организма. Причем большинство продуктов имеет кислую реакцию. Это кондитерская выпечка, газированная вода, сахар и его заменители.При этом ухудшаются многие процессы: доставка кислорода к органам, тканям, клеткам; плохое усвоение минералов.

При этом Кальций, Натрий, Калий и Марганец выводятся из закислённого организма. От недостатка минералов появляется риск заболевания жизненно важных органов, снижается иммунитет, кости становятся хрупкими. Если в организме скапливается много кислоты, то нарушаются механизмы её вывода с калом, мочой, потом, дыханием. При этом организм подвергается сильнейшему отравлению. Единственное спасение — ощелачивание организма. Пищевая сода — наилучшее средство для этих целей.

Видео: лечение организма содой

© 2019, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *