Лён-баланс

Лён, культивируемое растение, обладающее ценными диетическими свойствами пищевого продукта. Лен всегда особо почитался на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине его целебные свойства оценили за 5000 лет до нашей эры. Правда тогда Лён-баланс ещё не умели создавать.

В настоящее время развитие технологий переработки пищевого сырья приводит к обеднению продуктов питания ценными биологически активными компонентами, что сказывается непосредственно на состоянии здоровья людей и выражается в нарушении обмена веществ в организме. Однако благодаря инновационной технологии обработки семени льна, разработанной фармацевтической компанией «Алтайвитамины», в продукте «Лен-баланс» сохранены все биологически активные вещества. 

Лён-баланс для добавления в блюда и напитки
Лён-баланс — оптимизированное семя льна

Лён-баланс — полезные свойства

Обработанное таким способом семя льна обладает высокой сорбционной особенностью и выступает как фитосорбент широкого спектра действия, выводящий из организма соли тяжёлых металлов. Цельное, неразрушенное и оптимизированное семя льна — натуральный источник пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), фитоэстрогенов. В каждом семечке содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов. Среди них калий, фосфор, магний, кальций, тиамин, фолиевая, пантотеновая кислоты.

Полезные вещества, содержащиеся в составе семени льна, быстро включаются в обмен веществ. Они оказывают положительное воздействие на организм при нарушении режима питания, соблюдения диет. Ежедневное употребление 2-3 столовых ложек продукта «Лен-баланс» удовлетворяет суточную потребность организма в ПНЖК омега-3 и омега-6.

Лён-баланс состав

Продукт готов к использованию и может быть использован для приготовления любых блюд. «Лён-баланс» имеет специфический кунжутный запах и приятный вкус, поэтому смело добавляйте продукт в любимые блюда.

Полиненасыщенные жирные кислоты — способствуют сжиганию насыщенных жиров, большое количество которых находится в продуктах животного происхождения.

Пищевые волокна:

  • растворимые — нормализуют микрофлору кишечника, способствуют, усвоению кальция;
  • нерастворимые — способствуют выведению аллергенов, вредных продуктов распада пищи.

Фитоэстрогены — снимают психоэмоциональное напряжение при ограничениях в пище.

Витамины:

  • A — антиоксидант, необходим, когда организм испытывает стресс от похудения;
  • B1 — повышает физическую и умственную работоспособность при ограничениях в питании;
  • B2 — положительно влияет на кожу и слизистые оболочки, особенно при диетах;
  • B6 — снимает мышечные спазмы и судороги;
  • PP — усиливает перистальтику кишечника;
  • B5 — при его недостатке развивается слабость, быстрая утомляемость, сонливость;
  • C — задерживает процесс старения, ускоряет сжигание жира;
  • H — витамин красоты, улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • B9 — предупреждает усталость, депрессию.

Ежедневное употребление 50 грамм льняного семени в течение нескольких недель нормализует работу кишечника, благотворно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови.

Будьте здоровы!

Видео: семена льна — применение, полезные свойства, противопоказания.

© 2019, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *