Что еще вкусного и простого можно приготовить из курочки? Такие куриные отбивные из филе вы точно еще не пробовали. Весь секрет – в зеленом соусе. Забирайте классный рецепт в свою кулинарную копилку.
Куриные отбивные рецепт
Блюдо простое и недорогое, как раз для домашнего будничного ужина. Но, поверьте, на вкус изумительное – несмотря на всю простоту. Изюминка – в оригинальном «зеленом» соусе из петрушки/укропа со сметанкой и чесночком. Такие отбивные из курочки сами тают во рту, просто объедение!
Ингредиенты
Что понадобится на 4 порции (время готовности 40 мин):
- филе куриное, величина средняя – 4 шт;
- мука белая – 2 ст. ложки;
- соль и перец на вкус;
- яйцо свежее – 1 шт;
- масло растит. – 45 мл.
Для «зеленого» соуса:
- свежая нарезанная зелень (петрушка/укроп) – 4 ст. лож;
- чеснок – 1 крупн. зубок;
- сметана – 2,5-3 ст. лож;
- майонез – 1,5-2 ст. лож;
- соль/перчик.
Приготовление
- Помыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, положить в прозрачный полиэтиленовый пакет и отбить деревянным молоточком. Сначала с одной стороны, потом мясо в пакете перевернуть и отбить с другой.
- Вынуть филе из пакета и приправить солью-перчиком, оставить мариноваться в специях на 25 мин.
- Соединить в чашке сырое яйцо и 1 ст. ложку воды. Всколотить. Отбивные запанировать мукой, а затем окунуть в яйцо – и сразу на прогретое в сковородке масло.
- Поджарить низ до золотистой корочки, перевернуть и довести отбивные до готовности с другой стороны.
- Выложить на блюдо. По-быстрому смиксовать соус из сметаны, майонеза, рубленой зелени, толченого чеснока и специй. Выложить по большой ложке соуса на каждую отбивную и подать едокам.
Вкуснятина!
Видео: Отбивные С Помидорами , Зеленью , Сыром. Экономные Блюда из Куриного Филе.
© 2019 – 2020, Яковлев. Все права защищены.