Домашний пир три раза каждый день

Новогодний стол

Блюда на новогоднем столе

Многие хозяйки знают, что технология приготовления пищи позволяет готовить вкусно, аппетитно, быстро. Ведь часто мы готовим себе пищу на скорую руку. Это касается и завтраков, и обедов, и ужинов! А ведь создание блюд кушаний — это процесс творческий: здесь и смелые комбинации всевозможных продуктов, неожиданные способы готовки, сервировка и подача еды на стол. Основное правило такое: любое кушанье должно быть вкусным, полезным и аппетитно выглядеть. Давно уже торговля оказывает серьезную помощь в приготовлении блюд, размещая на своих холодильных прилавках полуфабрикаты – мясо и куриное филе, уже подготовленные для жарки или тушения, готовые котлеты, биточки, голубцы, блины, пельмени и множество других видов. Даже неопытному начинающему кулинару будет нетрудно: приготовить их по несложному рецепту; подобрать к ним консервированные, свежие или мороженые овощи; подать к столу вместе с хрустящими хлебцами.

Увлекательные приемы обращения с разными видами продукты

Но, гораздо интереснее идет процесс готовки; полезнее используются рецепты кулинарных книг; вкуснее получаются блюда – если все делать самостоятельно. Есть много кулинарных приемов по разделке мяса, рыбы, овощей, приготовлению теста и других видов ингредиентов. Это тем более увлекательно, что нелегкий труд приготовления пищи во многом механизирован, что делает работу на кухне по-настоящему созидательной, увлекательной, интересной. Сегодня на современной кухне в домашних условиях можно приготовить большинство блюд итальянской, китайской, мексиканской и других популярнейших кухонь мира. Впрочем, ни один популярный телевизионный канал уже не может обойтись без показа приготовления блюд в прямом эфире. И эти передачи любимы огромными аудиториями зрителей во всех регионах нашей страны. Мне тоже хочется внести свой посильный вклад в популяризацию различных кухонь, размещая в этой рубрике соответствующие материалы.

© 2012 — 2019, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *