ЗОЖ

Домашний пир без лишних затрат

Домашний пир без лишних затрат ридерз дайджест

Моя жена любила книги. Она выписывала много серий и среди них «Домашний пир без лишних затрат» Ридерз Дайджест. Настольная книга для тех хозяек, которые хотят готовить вкусно, аппетитно, быстро. Издание — настоящее кулинарное пособие. В ней представлен сборник рецептов из многих стран мира. Описаны секреты и хитрости подготовки каждого блюда. В конце каждой главы даются пояснения по применению той или иной технологии приготовления блюд. Рецепты содержат полезные сведения о количестве калорий, жиров, белков, углеводов.

Искусство приготовления пищи

Как часто мы готовим себе пищу на скорую руку. Это касается и завтраков, и обедов, и ужинов! А ведь создание даже повседневных блюд — это процесс творческий! Здесь и смелые комбинации всевозможных продуктов, неожиданные способы готовки, сервировка и подача еды на стол.

Домашний пир — это вдохновение, талант и мастерство

Чтобы приготовить вкусные блюда потребуется талант, вдохновение, умение обращаться с кухонной утварью. Искусство приготовления пищи позволяет создавать кулинарные шедевры!

Домашний пир из приготовленных блюд
Накрытый стол для домашнего пира

Причём для этого не обязательно быть поваром в ресторане или кафе. Ведь каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу или другое простое блюдо. В семье приготовление пищи — это стояние у плиты каждый день. Домочадцев нужно кормить регулярно, сытно, разнообразно. Многие домохозяйки относятся к процессу приготовления блюд творчески. Поэтому они считают кулинарию искусством.

Кухня — место равноправия женщин и мужчин

Ещё недавно считалось, что кухня — это удел женщины. Сейчас ситуация кардинально поменялась. Самые популярные шеф-повара в престижных ресторанах — мужчины. Да и на бытовой кухне мужьям тоже находится место. Диетологи доказали, что вкусовые рецепторы у мужчин более чувствительны, чем у женщин.

Большинство из любителей кулинаров любят разные рецепты одних и тех же блюд. Для этого используют не только пряности, но и специи, соусы. И вот уже знакомое кушанье заимело новый аромат и вкус. Настоящий увлеченный кулинар с душой относится к процессу приготовления пищи. Он интересуется рецептами, советами, секретами от опытных поваров. Но новичок и сам делится своими находками с другими любителями кулинарного искусства.

Основные требования к любому блюду

Основное правило кулинарии: любое кушанье должно быть вкусным, полезным и аппетитно выглядеть. Давно уже торговля оказывает серьезную помощь в приготовлении блюд. Например, магазины размещают на своих холодильных витринах полуфабрикаты. Среди них мясо и куриное филе, уже подготовленные для жарки или тушения. Кроме того, есть готовые котлеты, биточки, голубцы, блины, пельмени и множество других видов. Даже неопытному начинающему кулинару будет нетрудно: приготовить их по несложному рецепту; подобрать к ним консервированные, свежие или мороженые овощи; подать к столу вместе с хрустящими хлебцами.

Бытовая техника и инструмент для домашнего пира

Если блюдо красиво оформлено и вкусно приготовлено, то оно возбуждает аппетит. Будь то салат, нарезанное мясо, фигурно нашинкованные овощи или фрукты. Для этого существуют специальные наборы ножей. Для нарезки филе, хлеба, рыбы и сыра. А также для чистки овощей, фруктов, грибов. Остро наточенные ножи — главный инструмент повара.

Кухонная бытовая техника
Для упрощения процесса приготовления блюд используется бытовая кухонная техника


А еще в арсенале многих кухонь есть бытовая техника. Она экономит время на приготовлении блюд. К ней относятся как кухонные комбайны, так и мультиварки, блендеры, миксеры, электрические мясорубки и другая техника. А вот для сохранности продуктов есть не только холодильники, но и морозильные лари.

Готовим вкусную еду в домашних условиях

Процесс готовки продуктов требует вдохновения и таланта! То есть полезно использовать проверенные рецепты кулинарных книг. Если все делать самостоятельно и регулярно, блюда получаются вкусными. Тогда каждый день будет домашний пир! Другими словами есть много кулинарных приемов не только по разделке мяса, рыбы, овощей, но и приготовлению теста и других видов ингредиентов. Это тем более увлекательно, потому что нелегкий труд приготовления пищи во многом механизирован. Из-за этого работа на кухне по-настоящему созидательна, увлекательна, интересна.

Заключение

Прежде всего, сегодня на современной кухне в домашних условиях можно приготовить множество блюд. Причем, из итальянской, китайской, мексиканской и других популярнейших кухонь мира. Вот телевидение тоже идет в ногу со временем. Все популярные каналы уже не могут обойтись без показа приготовления блюд в прямом эфире. И эти передачи любимы огромным числом зрителей во всех регионах нашей страны. Мне тоже хочется внести свой посильный вклад в популяризацию различных кухонь. Для этого намерен размещать в этой рубрике рецепты и технологии приготовления блюд.

© 2020, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *