После операции удаления простаты рака прошло 4 года и 7 месяцев

Наконец-то решился написать о всех событиях, которые произошли со мной в 2016 году. В сентябре 2015 года мне отменили лечение после операции по удалению рака простаты. Анализ ПСА на тот момент был равен 1,4 нг/мл. Врач сказал чтобы я приезжал на контрольное обследование тогда, когда PSA поднимется до 4 нг/мл.

Анализы я сдавал каждые три месяца и ПСА потихоньку рос. 2,45—3,9—7,4—10,2 В середине июня он равнялся 10,2 нг/мл. Я собрал все положенные анализы: крови и мочи.

поликлиника оокод оренбург — лечение после операции по  удалению рака простаты

Оренбургский Областной Клинический Онкологический Диспансер

Прошел УЗИ, рентген, взял справки от терапевта и лечащего врача и поехал в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер (ООКОД).

Посмотрел меня врач онкоуролог Тукманбетов Ильнур Дамирович. Он мне сказал, что лечение нужно возобновить. У меня были сильно увеличенные яички, поэтому мне было дано предписание по месту жительства сделать операцию 2-х сторонней орхиэктомии (удаление обоих яичек). Кроме этого он мне прописал в течении трех месяцев делать по одному уколу Buserelin 3,75 ежемесячно. Привожу скан справки, которую мне дали после проведенных консультаций. С операцией Тукманбетов И.Д. просил не затягивать.

Двусторонняя орхиэктомия после рака предстательной железы

В конце июля я сдал все положенные анализы и лег в стационар Тюльганской РБ в хирургическое отделение. 28 июля в 10 часов меня голого увезли в операционную на каталке. Там хирургами Сафаровым Миршатом Равкатовичем и Морозкиной Ольгой Александровной мне была сделана операция по удалению обеих яичек. Мне применили спинномозговую анестезию, сделав укол между позвонками в районе поясницы. Тело ниже пояса полностью потеряло чувствительность. Я был в сознании, но ничего не чувствовал. Операция продолжалась около часа с небольшим.

Меня сразу привезли в общую палату и больше 4 часов я не мог пошевелить ногами. Потом потихоньку ноги начали двигаться. На ноги я встал ночью, когда сильно захотел в туалет. Был очень слаб и едва не упал. Но уже утром начал потихоньку ходить по коридору. Никаких болей в области гениталий у меня не было. В день операции и на другой день мне ставили капельницы и делали обезболивающие уколы.

Лечение после операции по удалению рака простаты и двусторонней орхиэктомии

Послеоперационный период был без каких-либо проблем. Через два дня мне оставили только ежедневные перевязки. Потом удалили дренажные резинки. На 11 день сняли швы и на другой день выписали с хорошим самочувствием. Сафаров М.Р. проконсультировал чего мне нужно остерегаться в первые 2 недели: не поднимать тяжестей и не заниматься спортом, не ходить в баню и не принимать ванну. Так же мне рекомендовал подмываться каждый день с хозяйственным мылом. Все его запреты и рекомендации я неукоснительно выполнял.

Buserelin-depo

Упаковка Бусерелин-депо

Также каждый месяц мне делали укол Busarulin 3,75 mg. Никаких болезненных ощущений не было, если не считать того что после первых двух уколов  в первые часы меня сильно клонило в сон. Также я стал сильно прибавлять в весе. Но об этом меня врачи предупредили заранее. Фактически в это лето я перенёс двойную кастрацию: хирургическую и химическую. В сентябре месяце в Мелеузе я сдал кровь на анализ ПСА. Он равнялся 0.45 нг/мл.

Врач ООКОД поставил задачу: вернуть меня в состояние, которое было сразу после операции удаления рака простаты

И снова сдал все анализы, УЗИ, рентген, справки от терапевта и хирурга о ходе лечения.

Анализ PSA

Анализ ПСА после курса лечения

Сканы всех этих документов я помещаю здесь

Результаты анализов через 4 года после операции по удалению рака простаты

Результаты анализов крови, мочи

 

– Ну, что ж, давайте попробуем вернуть вас к тому состоянию, которое было сразу после операции. ПСА сколько было?

– 0,1 нг/мл, — ответил я.

Он выписал мне еще 3 укола Buserelin 3,75 mg. В следующий раз я должен приехать снова когда ПСА будет больше 4. Каждый месяц мне делали по одному уколу и 16 декабря я сдал кровь на PSA. Он оказался равен 0,1 нг/мл, как и предсказывал Никифоров В.О. Чувствую я себя нормально. Несколько штрихов к моему сегодняшнему состоянию. Я легко выдерживаю трехчасовые службы в нашем храме постоянно стоя на ногах. 25 раз подряд делаю коленопреклонные поклоны. Несколько часов без отдыха чищу снег около гаража. Такое впечатление будто мой организм омолаживается. В 45-55 лет я чувствовал себя гораздо хуже: задыхался, быстро уставал, иногда кружилась голова. Сейчас ничего подобного нет. Следующий анализ мне сдавать в середине марта 2017 года. Посмотрим, каким он будет.

© 2017, Яковлев. Все права защищены.

После операции удаления простаты рака прошло 4 года и 7 месяцев was last modified: Февраль 13th, 2017 by Яковлев