Мне снова назначили гармонотерапию

Гормонотерапия после рака простаты

Эффективное лекарство для гармонотерапии рака простаты

Гормонотерапия после рака простаты — один из способов лечения страшной болезни. 11 марта 2013 года я ездил в «Оренбургский областной клинический онкологический диспансер» (ООКОД), чтобы отвезти анализ крови на ПСА и выслушать вердикт врачей по поводу дальнейшего лечения. Мои показатели ПСА были такие: предпоследний – 0,1 нг/мл; последний – 0,3 нг/мг (сдавал через три месяца). И если после декабрьского показателя анализа ПСА мне отменили все лечения, то после мартовского вновь назначили гармонотерапию Бикалутамид- Тева 150 мг в день, одно из самых эффективных лекарств при раке простаты.

О моем состоянии

А вообще у меня сложилось впечатление, что врач очень недоволен моим состоянием. И, хотя я на его вопрос о самочувствии ответил: «Отличное!», он этому – не поверил (на мой взгляд). А ведь в действительности чувствовал я все эти три месяца себя хорошо. Легко переношу приличные физические нагрузки (после операции прошло уже больше семи месяцев). За это время я сделал ремонт в квартире, вставил зубы, часто откидывал снег от дверей гаража, много времени провел за рулем автомобиля. Большой усталости я не чувствовал, и у меня ничего не болело. Впрочем иногда в левом коленном суставе чувствуется далекая ноющая боль, возникающая при больших нагрузках на него – вставание с унитаза, стула, долгой езды на машине и другое.

Рекомендации ООКОД

Он исследовал через анальное отверстие состояние внутреннего шва и остался крайне недовольным. Постоянно хмурил лоб и очень много писал в моей карточке больного. Не знаю, может он видит какие-то нехорошие признаки на моем теле? В глазах? На коже?

Гормонотерапия после рака простаты

Гормонотерапия при раке простаты «Бикалутамид-Тева»

Лично мне он ничего такого не говорил, но подвел итог своего осмотра: гармонотерапия после рака простата должна быть продолжена. И снова выписал  Бикалумид–Тева (по 1 таблетке 150 мг каждый день). Через три месяца провести серьезное обследование места операции. На руки мне дали вот такой документ:

Справка ООКОД

Дана Яковлеву Ю.Н. 1949 гр
В том, что он(она) проходил осмотр в ООКОД 11.03.13
Диагноз: Са простаты (РПЭ) T2вN0M0 (написано неразборчиво, может списал неправильно).
ПСА-0,3 нг/ьл
Лечение: Bicalutamid 150 mg в сутки – 3 мес
Рекомендовано: контроль ПСА до УЗИ. УЗИ внутренних органов + простаты (провести R гр. Клетки, ПОП и os таза) Снимки в ООКОД

В нашей районной больнице врач сказал, что ничего страшного нет. Гормонотерапия при раке простаты проверенный, надежный способ не допущения появление метастаз. Повышение показателей анализа ПСА на 0,2 нг/мл находится в пределах погрешности, а рекомендованные процедуры обычная практика при лечении этой болезни. Хочется верить, что это действительно так и у меня пока не наблюдается серьезного ухудшения здоровья. Но что писал врач онкологического центра в карточке? Вот этот вопрос меня интересует больше всего.

Гормонотерапия после рака простаты под вопросом

Сейчас уже 18 марта. Но назначенного лекарства для гормонотерапии организма при раке простаты я пока не получил. На него пока оформлена только заявка. Обещают подвезти к концу этого месяца. Пока приходится пользоваться оставшимся резервом от прошлого курса лечения. Но оптимизма я пока не теряю. Вообще сейчас я живу по принципу: день прошел и к смерти ближе. Живу только одним днем, не вспоминаю о прошлом, не думаю о будущем. Это оптимальный для меня вариант сегодняшней жизни.

© 2013 — 2017, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *