Польза меда

лечение медом после операции

Ложка натурального меда — отличное лекарство от многих недугов

Давно хочу написать о меде, как общеукрепляющем, восстанавливающем силы, тонизирующем средстве. Я уже довольно давно стараюсь потреблять его в небольших количествах каждый день и убеждаюсь, что польза меда для организма — великолепное лекарство от многих недугов. Им можно лечить не только ожоги и открытые раны, но и заболевания сердечно сосудистой системы, почек, пищеварительного тракта, печени и других внутренних органов. Нельзя не отметить отменные, ни с чем несравнимые вкусовые качества натурального меда!

Лечение медом народные средства

О полезных свойствах меда известно давно, поэтому его часто используют в косметике для смягчения кожи: устранения ее сухости и шелушения, а также придания ей свежести, молодости и красоты. Мед очень полезен как питательное средство. Он богат не только белками и углеводами, но и витаминами, различными ферментами, полезными минеральными веществами (особенно магнием и калием). Одним словом: мед при переваривании выделяет просто огромное количество энергии, которая с пользой используется во всех процессах, связанных с жизнедеятельностью организма.

Советы: как использовать мед

Поскольку мед относится к легко и быстро усваиваемому продукту, то он очень полезен для людей, которые восстанавливают силы после проведенной операции. Зная об этом, я начал принимать его  по 20-50 грамм каждый день после недавнего удаления гидроцеле яичка слева. Надеюсь что с его помощью обмен веществ в моем организме и состав крови значительно улучшаться. Я ем мед в сочетании со следующими продуктами:

  • на завтрак делаю бутерброд из хлеба, масла и меда.

Причем всегда использую хлебцы из проросшего зерна или хлеб из муки грубого помола. Да и в течении дня, если испытываю голод, быстро делаю медовый бутерброд. Лучшего средства «заморить червячка»– я не знаю.

Еще я использую жидкий мед с творогом, не добавляя сахара и сметаны. Получается не только сытное, но исключительно полезное блюдо. И, конечно, вместо сахара и соли в различных кашах на воде. Сварю, чуть остужу и кладу в них столовую ложку меда. Использование меда в кашах — почти идеальный вариант расходования засахарившегося продукта.

С медом вкусны не только оладьи и блины (я использую только низкокалорийное тесто на 1% кефире), но также овощи и несладкие фрукты. Натуральный мед превращает их в настоящее лакомство. А вот с чаем я мед употребляю не очень часто, так как после такого сочетания аппетит, как правило, разыгрывается.

Как отличить натуральный мед от поддельного?

Кстати, недавно я с дочерьми ездил в Абхазию, где на пасеке пчеловод демонстрировал генетическую память меда. Для этого он немного жидкого меда на тарелке залил небольшим количеством воды и начал встряхивать. На медовом пятне образовался четкий рисунок из шестигранников. Так якобы можно отличить натуральный мед (помнит соты) от поддельного. Не уверен, что это так, но на нашем рынке некоторые продавцы «натурального» меда об такой проверки ничего не слышали.

© 2014 — 2017, Яковлев. Все права защищены.

Польза меда: 1 комментарий

  1. Максим

    Насчет правдивости проверки подлинности меда с помощью воды я сильно сомневаюсь. Где-то я читал, что этим свойством обладают все текучие структуры, если их разбавить жидкостью и сильно встряхивать. Но, может быть я и ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *