Огуречные рулетики маринованные

Если вы приветствуете кулинарные эксперименты на кухне, советуем заготовить на зиму оригинальную закуску – огуречные рулетики с чесноком и зеленью. Это вкусно!

Огуречные рулетики рецепт

Рулетики из огурцов — слайсы
Из тонких слайсов огурцов сворачиваются рулетики

Маринованные огуречные рулетики с начинкой из зелени с чесноком выглядят симпатичнее традиционных солений. Очень оригинальная закуска. По вкусу тоже отличная, остренькая и душистая. Советуем всем попробовать эту консервацию.

Ингредиенты

Что понадобится:

  • 1 кг твердых огурцов, не перезревших, а молоденьких;
  • пучок душистого укропа;
  • 1 головка – средней величины – чеснока;
  • 30 шт смородиновых листьев;
  • 5 ст. л. с верхом соли морской или поваренной;
  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. уксуса яблочного.

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить

  1. Ополаскиваем огурчики. Вооружаемся чисткой для овощей и тонким слоем снимаем с них кожицу. Затем острым ножом нарезаем огурцы тонкими пластинками (3-4 мм).
  2. Измельчаем укроп. Разделяем чеснок на зубчики, чистим их и крупно нарезаем вдоль. Смородиновые листья тоже ополаскиваем и, просушив от воды, 1/3 часть крупно режем или рвем.
  3. Берем подходящую стеклянную или керамическую посуду, укладываем в нее слоями огурцы (пересыпая солью), чеснок и ароматный укропчик. Сверху посыпаем нарезанными листьями смородины.
  4. В пол-литра воды наливаем яблочный уксус. Раствор доводим до кипения. Охлаждаем его, затем выливаем на огурцы. Кладем гнет и переносим в прохладное место, где оставляем ровно на 24 часа.
  5. Через сутки огуречные ломтики станут мягкими, их легко будет свернуть в рулетики. Что и делаем. Но перед тем убираем листики смородины, чтобы внутри рулетиков остались только зелень с чесноком.
  6. Под закуску стерилизуем банки. На дно кладем сначала несколько целых листьев смородины, потом плотно укладываем огуречные малосольные рулетики.
  7. Процеживаем огуречный рассол. Остатки чеснока и укропа тоже отправляем в банки. Рассол в сотейнике доводим снова до бурления и кипящим выливаем на рулетики. Сверху покрываем оставшимися листочками смородины.
  8. Закрываем банку капроновой крышкой и держим в холодильнике еще 7 дней, после чего закупориваем жестяными крышками на зиму.

Приятного аппетита!

© 2019, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *