Куриные отбивные с зеленью

Что еще вкусного и простого можно приготовить из курочки? Такие куриные отбивные из филе вы точно еще не пробовали. Весь секрет – в зеленом соусе. Забирайте классный рецепт в свою кулинарную копилку.

Куриные отбивные рецепт

Блюдо простое и недорогое, как раз для домашнего будничного ужина. Но, поверьте, на вкус изумительное – несмотря на всю простоту. Изюминка – в оригинальном «зеленом» соусе из петрушки/укропа со сметанкой и чесночком. Такие отбивные из курочки сами тают во рту, просто объедение!

Куриные отбивные с зеленью
Сочные куриные отбивные, политые соусом из зелени

Ингредиенты

Что понадобится на 4 порции (время готовности 40 мин):

  • филе куриное, величина средняя – 4 шт;
  • мука белая – 2 ст. ложки;
  • соль и перец на вкус;
  • яйцо свежее – 1 шт;
  • масло растит. – 45 мл.

Для «зеленого» соуса:

  • свежая нарезанная зелень (петрушка/укроп) – 4 ст. лож;
  • чеснок – 1 крупн. зубок;
  • сметана – 2,5-3 ст. лож;
  • майонез – 1,5-2 ст. лож;
  • соль/перчик.

Приготовление

  1. Помыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, положить в прозрачный полиэтиленовый пакет и отбить деревянным молоточком. Сначала с одной стороны, потом мясо в пакете перевернуть и отбить с другой.
  2. Вынуть филе из пакета и приправить солью-перчиком, оставить мариноваться в специях на 25 мин.
  3. Соединить в чашке сырое яйцо и 1 ст. ложку воды. Всколотить. Отбивные запанировать мукой, а затем окунуть в яйцо – и сразу на прогретое в сковородке масло.
  4. Поджарить низ до золотистой корочки, перевернуть и довести отбивные до готовности с другой стороны.
  5. Выложить на блюдо. По-быстрому смиксовать соус из сметаны, майонеза, рубленой зелени, толченого чеснока и специй. Выложить по большой ложке соуса на каждую отбивную и подать едокам.

Вкуснятина!

© 2019, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *