Советы по применению консервируемых продуктов

Sushenye griby

Сушенные грибы с успехом заменяют свежие, не отличаясь по вкусу и запаху.

Многие огородники стремятся как можно больше разнообразить свой рацион питания. Для этого применяется консервирование фруктов, ягод и всевозможных видов овощей различными способами: варки, стерилизации, высушивания. Причем плоды обрабатываются консервирующими составляющими: сахаром, солью, уксусом, соком лимона и другими.

Консервирование фруктов, ягод и овощей

Домашняя заготовка позволяет консервам сберечь в течение долгого времени витамины, природные питательные и вкусовые свойства продуктов.

Консервирование фруктов и ягод

Консервирование фруктов и ягод на зиму

Для переработки нужно тщательно отбирать каждый овощ и фрукт, обращая внимание на спелость, твердую и неповрежденную мякоть.

А использовать готовые консервированные фрукты, овощи и ягоды можно следующим образом:

  • Сухофрукты хорошо добавлять во многие сладкие и соленые блюда: мюсли, печенья, торты и другие сладости. Из них варят компоты на меду, сахаре, корочках лимона, вине или воде.
  • Заспиртованными фруктами украшаются торты и сладкие пироги. Их добавляют к сладким кремам и мороженому.
  • Фрукты в сиропе можно подавать как самостоятельное блюдо (десерт). Их используют для украшения разных сладких блюд, вместе с йогуртами и кремами.
  • Вареньями хорошо делать прослойки в тортах, пирогах, печеньях, пудингах, булочках и других сладостей и украшать их внешний вид. Их можно добавлять в небольших количествах в соусы к мясным, овощным и рыбным блюдам, если развести маленькой дозой коньяка.
  • Фруктовыми желе украшаются сладкие пироги и пирожные. Их можно разводить в разных жидкостях, приготовляя вкуснейшие напитки: воде холодной и горячей, молоке, чае. Часто их используют для приготовления разных видов пудингов.
  • Овощные консервы, приготовленные с уксусом или маслом, подаются как гарнир к различным блюдам. Они придадут вкус зеленым салатам, рису, макаронам, а также служат добавкой для приготовления соусов.
  • Сушеными овощами можно заменить свежие, если предварительно замочить их в теплой воде.
  •  Овощи в порошке – их сначала сушат, а затем измельчают в порошок. Так можно приготовить грибы, помидоры, баклажаны и другие дары огорода. Они хорошо используются в качестве пряной добавки к соусам, мясу, ризотто, тушеным овощам.

Важное дополнение: все компоненты, добавляемые в основные продукты, должны быть отменного качества. Только это может гарантировать желаемый результат.

© 2013 — 2017, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *