Рецепт приготовления трюфелей амаретто

Рецепты сладостей

Вкусная сладость

Случайно на глаза попались рецепты сладостей, а среди них приготовление этого роскошного лакомства, атрибута «сладкой жизни». Загорелся желанием самому попробовать приготовить вкусные сладости, тем более, что в баре стояла начатая бутылка итальянского ликера «Амаретто». Запасся необходимыми ингредиентами и за работу. Оказалось, что ничего сложного нет!

Рецепты сладостей для самостоятельного приготовления

А вкус этих трюфелей изумительно нежный! Они прямо тают во рту. Для изготовления 20 шт. вкусных шариков мне понадобилось:
•    140 грамм полусладкого шоколада, который следует измельчить ножом;
•    112 грамм молочного шоколада, который также следует покрошить;
•    1/3 стакана жирных сливок;
•    2 столовых ложки ликера «Амаретто»;
•    1 чайная ложка ванильной эссенции;
•    2 столовые ложки сахара;
•    2 столовые ложки какао-порошка;
•    кондитерские посыпки (я использовал сахарную пудру и орешки).

Инструкция по приготовлению

1.    Кладем шоколад обоих видов в небольшую миску. В маленькую эмалированную кастрюльку наливаем сливки и доводим до кипения. Выливаем в шоколад, взбиваем до однородного состояния, одновременно смешивая с амаретто и ванильной эссенцией. Даем остыть до комнатной температуры, изредка перемешивая. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1, 5 часа (пока масса не станет пластичной).

Рецепты сладостей

Готовые трюфели Амаретто

2.    Смешиваем в маленькой миске сахар, какао и кондитерские посыпки. Делаем из шоколадной массы шарики размером 2,5 см. в диаметре и обваливаем их в смеси сахара, какао и кондитерских посыпок.
3.    Упаковываем в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике (ни в коем случае нельзя замораживать).

© 2013 — 2017, Яковлев. Все права защищены.

Рецепт приготовления трюфелей амаретто was last modified: Февраль 17th, 2017 by Яковлев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *