Анализ ПСА=0,286 через 7 лет и 3 месяца после операции рака простаты


Поскольку вот уже почти 3 года мне никакого лечения не назначают, я решил анализ крови на ПСА сдавать один раз в год — в сентября. 12.09.2019 года я сдал кровь на простатический специфический антиген (ПСА) общий. В последнее время лабораторию по проведению анализов в Тюльганской больнице закрыли, поэтому пробирки с кровью возят в Оренбург по четвергам. В моём случае результат анализа ПСА был готов через 2 недели — 26 сентября.

Хорошее настроение, здоровый сон, трудотерапия — основа моей жизни в старости


Результат превзошёл все мои ожидания. Впрочем низкое значение ПСА=0,286 подтверждает превосходное состояние моего организма.

Анализ ПСА из лаборатории г. Оренбургка
Справка из лаборатории г. Оренбурга

30 августа 2019 года мне исполнилось 70 лет. В этом возрасте я серьёзных проблем — с сердцем, системами поддержания жизнедеятельности организма, суставами — не испытываю. Стараюсь постоянно поддерживать хорошее настроение, чему способствует постоянное нахождение с 5-месячной внучкой Алией. Трудотерапия, постоянное нахождение на свежем воздухе в деревне, качественное питание и отсутствие вредных привычек положительно сказывается на моём самочувствии.
Стараюсь оберегать и психику. Не смотрю телевизор, редко сажусь за компьютер, стараюсь погружаться в крепкий здоровый сон.

Безрезультатная борьба с лишними килограммами


Правда борьба с лишним весом к успеху не приводит. Стараюсь соблюдать все посты, всё меньше ем мяса, хлеба, сладостей. Попробовал чистить кишечник с помощью гречки, семян льна, лечебными травами, солёной водой. Тем не менее мой вес застыл в районе 128 килограмм, с колебаниями плюс минус 2-3 кг. Я перестал комплексовать по этому поводу и стараюсь больше сосредотачиваться на позитивных моментах.

Осенние работы по дому, в огороде

Мое личное время распределено между домом в деревне (там сейчас живёт дочь Юлия с маленькой дочкой), храмом и квартирой в Тюльгане (практически только ночую). Осенний период 2019 года выдался напряженным. Поскольку Юлия решила зимовать в своем доме, его нужно было серьёзно было подготовить к холодному времени года. Была пробурена скважина для воды. Установили насосную станцию, подключили электрический нагреватель воды. Теперь в доме холодная и горячая вода течёт при открытии крана. Сени с наружной стороны защитили от ветра с помощью полиэтиленовой плёнки.

Огород вскопали. Посадили 7 кустов смородины и 4 куста крыжовника. Их я взял со своего дачного участка. Кстати дачу, оставленную без присмотра, полностью разграбили мародёры. Обрезали две яблони и виноград.

© 2019, Яковлев. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *